再び吉祥寺へ~ そして2度目の《磯丸水産》
この前、大学時代のサークル仲間と学生時代のホームタウンだった吉祥寺へ行ったばかりなのに・・・
また行きたくなって・・・
以前、ブログで紹介した、某大手有名電子機器メーカーの優秀な新入社員2名と・・・
実はこの2人・・・ 大学時代に相当優秀で・・・ ある有名科学雑誌にも名前が出たことがあるほどの・・・ それ知っちゃって正直焦りました
僕の大学生時代は・・・ テニス・・・ オンリー・・・?
彼らのような科学者が、激しい国際競争の中で、日本の製造業を将来に向けて牽引していくんですね。きっと・・・。
その優秀な2名に対する僕らは・・・ バリバリ文系・・・ 2人とも法学部出身(笑)・・・
登戸駅徒歩1分《有限会社 ツカサホーム http://www.thukasa.co.jp/》の浜さんと、登戸駅多摩川口徒歩1分《株式会社 秋葉不動産 http://www.akibafudousan.jp/》の僕・・・
すでに吉祥寺に向かう車中(僕がお酒飲めないのでハンドルキーパー)で、大きく開きのある世代ギャップを乗り越え、文系と理系のギャップを無視し、超盛り上がり・・・
これが1次会・・・ 全員、ノンアルコールでしたが・・・
目的地は東京都武蔵野市の吉祥寺駅。 目指すお店は、以前もブログでご紹介した《磯丸水産 http://r.gnavi.co.jp/g111352/》
そう、2次会はアルコール入ります。僕以外は
テーブルに置かれたガスコンロで、新鮮な魚介類を焼いて食べる・・・
新鮮だし美味い!! それと、このお店のマグロは赤身も美味しい。
メニューも全体的に安い! そして美味い!!
僕のお気に入りは《蟹味噌の甲羅焼き》
これ、このお店に行ったら絶対食べなきゃダメ!! それほど美味い!!
蟹味噌に火が通っていくと、香ばしさとコクが深まり濃厚な味わい!クセになっちゃう
焼き加減もスタッフが巡回しながらチェックしてくれるので、美味しい焼き加減で食せるのが嬉しい。(店内が混雑していて慌ただしい時は、スタッフに気軽に声かけて焼き具合を聞いてみてね、忙しい時はしょうがないですね。)
近くには、かの《井の頭恩賜公園 http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/seibuk/inokashira/index.html》あり、老舗《焼き鳥 いせや http://www.iseya-kichijoji.jp/》あり・・・
是非、行ってみてくださいね。 写真は前回行った時の写真が中心。
そういえば、店内に、前回来た時には無かった写真がありました。 郷ひろみ・・・
店長に声かけ、聞いてみると・・・
本日、8/25(火)PM7:00から日本テレビ系(4CH)で放送される《サプライズ http://www.ntv.co.jp/surprise/》の吉祥寺特集で《磯丸水産》が紹介されるそうです。是非、それも参考にしてくださいね~
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ひでちゃん、こんにちは。
浜さん、元気そうですね。
あの人にジェネレーションギャップと言う言葉は無用な気がしますが…。
久しぶりに会いたいな…。
ひでちゃんのブログや友達のブログを見ると久しぶりに吉祥寺行きたくなりました。
投稿: nobuaki | 2009年8月26日 (水) 08時52分
お酒によく合う食べ物には
詳しいですね♪
蟹味噌の甲羅焼きで一杯やりたいものす´∀`*
投稿: ミミコ | 2009年8月26日 (水) 16時54分
料理(特に蟹味噌)はすごくおいしかったです!
また行けたらなぁ~と思います。
投稿: 鉄道fan | 2009年8月27日 (木) 07時05分
nobuakiさん、僕には吉祥寺が一番過ごしやすいかも。学生と社会人が混ざり合い・・・
そして、つねにどの道にも、どの場所にもたくさんの思い出があって。
投稿: ひでちゃん | 2009年8月28日 (金) 11時49分
ミミコさん、蟹味噌に直火が通ると・・・
香ばしさとコクと深みが・・・
もう、助けて!!って感じです
投稿: ひでちゃん | 2009年8月28日 (金) 11時50分
よっ!
ハンネを自由自在に変えてるね(笑)
それでも誰だかわかるのがすごい!
日本の製造業を必ずや元気にしてくれよ~
投稿: ひでちゃん | 2009年8月28日 (金) 11時52分