偶然飛び込んだお店が大当たり! 伊豆稲取・・・ 《網元料理 徳造丸 魚庵》
営業職って・・・
独特の勘が働くもので・・・
それは・・・ この商談はいける! 絶対、うまくいく!
という、まさに勝負的な勘・・・
これ重要で、経験を積めば積むほど、この勘が働く・・・
今までの経験だけでなく、人を読む力とでもいうのだろうか・・・
なんて・・・ そんな話をしていると、熱く、長くなるので・・・(笑)
今回の営業職の勘は・・・
飲食店!!
飛び込んだお店は・・・ 概ね、はずさない! やった当たりだ!
今回も当たりだ!!
というお店が・・・
伊豆稲取(静岡県)の《網元料理 徳造丸 魚庵 http://www.1930.jp/osyokuji/gyoan.html》
伊豆では、多店舗展開しているようですね《http://www.1930.jp/》
海沿いの国道を疾走していて、店構えを見た瞬間に、気になって入ったお店・・・
店内は、オシャレで綺麗、あっ!トイレも綺麗だったな。
ここなら、カウンター席もあるので、一人でもカップルでもファミリーでもOK!
美味しい刺身を食べたいモードだったので、僕が注文したのは・・・
迷った末に、¥2,300の《地魚どんぶり》~
な、なんと!8種類もの地魚の刺身がのったどんぶりと、大きなカニ汁、香の物、ところ天のセット。
やっぱり、新鮮だと・・・ 刺身の歯ごたえが違いますねー。
刺身にヴォルームがあるので・・・ ご飯は大盛りの方が良かったかな。
ビールと一緒なら、これで充分、つまみの刺身と、どんぶりを楽しめるし。
それにしても・・・ カウンター席に囲まれたイケスはすごいな・・・
ここは、機会あれば絶対行く、というより・・・ 時間があれば、このお店を目的に、伊豆稲取まで行っても良いかなー。
会計の時に、美味しかったです。ごちそうさまでした!と声をかけると・・・
次に来た時は、是非、《金目鯛の煮付け》を食べてください! 実は、うちの一番の売りは、金目の煮付けなんです!
そう言われてしまえば・・・ 次回、食べに来るしかないな(笑)
廊下には、芸能人のサインや、取材時の写真が綺麗に整理され、たくさん貼ってあった。
皆さんも、伊豆稲取方面に行った際は、迷わず、入ってくださいねー。
そうそう、隣に、直営のお土産店があったので、食べ損なった《金目鯛の煮付け》を、母と姉に買って、冷凍宅配便で送ったのですが、美味しかったと評判も上々でした。通信販売は上記のリンクを見てくださいねー。
網元料理 徳造丸 魚庵 (魚介・海鮮料理 / 伊豆稲取駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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コメント
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やりますね
さすが、ブルーさん
すごく行きたいです
投稿: セイチャンズ | 2010年9月24日 (金) 21時47分
せいちゃんずさん、是非、行ってみてくださいね。
本店は漁港にあるようなので、そちらも良いかもー
もしかすると有名店なので、その分、多少、割高なのかもしれませんが・・・
投稿: ひでちゃん | 2010年9月24日 (金) 23時06分
もう20年も前に稲取魚港の前に有る本店に行きました。
一階がお魚屋さんで二階が食事所でしたが綺麗というイメージは無くて…
でも味は最高でした。
「金目鯛の煮つけ」も食べました。味がちょっと濃い目?だけど美味しかったし、
とにかく「蟹のお味噌汁」と「金目鯛の煮つけ」が最高でした~。
今はあちこちにお店が展開されているのですねえ~
地元では古くから有名なお店だそうですね。
何しろ地元の友達の案内でしたから。
また行きたいです。
投稿: 子犬大好きケイ | 2010年9月25日 (土) 11時29分
子犬さん、昔から地元でもオススメのお店なんですね〜 ただ多店舗展開すると、おかしくなってしまうお店も多いので、初心は忘れないで欲しいですね〜
投稿: ひでちゃん | 2010年9月25日 (土) 20時58分